brioche salé

j’ai testé une nouvelle recette de brioche cette fois version salé pour un apéro…
(Kringle:brioche estonienne)

300 g de farine –
12 cl de lait tiède
1 cuil. à café de sucre en poudre
1 œuf
30 g de beurre
15 g de levure de boulanger fraîche
1 pincée de sel.

pour faire faire simple je prends de la farine mon fournil inutile de mettre de sel,levure
elle se trouve déjà dans la farine et je fais la pâte avec la machine a pain à la sortie

cuisine 001

Dégazer la pâte, la pétrir quelques instants puis la laisser reposer 5 min à température ambiante. Sur le plan de travail légèrement fariné et abaisser la pâte en un grand rectangle. Tartiner la surface de crème la mère Loïc par exemple et répartir les dés de jambon.[Enrouler le tout pour obtenir une grande bûche.]
Préchauffer le four à 180° et enfourner pour ~ 20 min
en principe il faut la faire en buche de mon côté j’ai fait des petit boudin et garni de manière différente donc prévoir différente forme pour chaque garniture…

pendant la cuisson
pendant la cuisson
brioche en boudin
brioche en boudin
garniture compote  banane
garniture compote banane

c’est un vrai régal mais il faut manger quand c’est chaud froid c’est nettement moins bon
autre garniture :
confiture un soupçon de fromage et quelques rondelles de banane
ou encore du chocolat avec des tranches de pomme
…vive la gourmandise

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s